当前位置 >> 新房中心 >> 法律法规 >>

房产中介保证金 成都尚未出台此项制度-地产资讯

[ http://127.0.0.1:8080 来源:搜房网 2008-08-08 22:19:23 评论]

近段时间以来,二手房房产中介卷款私逃、卖家伪造房产证、小型公司一夜消失等事件频发,规范市场的呼声日益高涨。日前,上海开始筹备出台中介机构交易保证金制度,用以完善资金管理流程,规范二手房交易市场。成都是否会有类似政策出台?记者昨日就此采访了相关人士。

成都市房产交易中心向记者介绍说,目前成都市还没有出台中介保证金制度。成都市房管局新闻办的工作人员则表示,此项政策尚未出台,目前不便对此发表评论。

虽然政府部门没有直接表态,不过业内人士普遍认为,这项政策具有两面性。保证金制度将提高房产中介行业的准入门槛,对规范市场有一定的帮助。但另一方面,100万的保证金并非小数目,将给中小机构带来较大的资金压力。

21世纪不动产成都区域分部的总经理助理苏先生认为,成都在近期推出类似政策的可能性不大。“成都在房地产中介方面的制度建设、保障措施跟上海不一样”,他说,成都二手房交易市场也不及上海发达。目前成都的品牌中介的市场份额仅占20~30%,而在中介市场更为成熟的地区,这一数字通常是70~80%。成都应该是在做好了各项基础性工作后,才会考虑出台类似政策。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介