当前位置 >> 新房中心 >> 法律法规 >>

土地违法问责制启动 "一把手"须重视土地管理-地产资讯

[ http://127.0.0.1:8080 来源:搜房网 2008-09-18 14:24:56 评论]

土地违法问责制正式启动。国家土地副总督察甘藏春8月17日这样表示。他明确提出,《违反土地管理规定行为处分办法》的重点宣传对象是政府。

甘藏春表示,监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部联合颁布的《违反土地管理规定行为处分办法》,标志着土地违法问责制制度设计、程序设计已经完成,意味着土地违法问责制正式启动。甘藏春说,眼下要做的是要把握土地违法问责制重点,发挥制度的威慑力。

他说,实施土地违法问责制,需要从多方面创造条件。甘藏春提出,要按照权责一致的要求,合理划分中央和地方政府土地管理责任,充分发挥省级人民政府在土地管理中的作用;要综合运用行政、经济、法律的手段,进一步提高中央和国土资源部门的监管能力。

就如何落实《违反土地管理规定行为处分办法》,甘藏春说,建立土地违法问责制就是要从依靠政府主要领导的觉悟、意识,转化为一个程序、制度,从而要求“一把手”必须重视土地管理。各地要抓住土地违法问责制这个重点来进行宣传贯彻。

甘藏春要求,国土资源部门的干部要不失时机地对当地行政“一把手”进行宣传。要抓紧研究国土资源、纪检监察等部门如何既分工配合,又职责明确,既防止国土资源部门“包打天下”,又防止国土资源部门不作为的机制。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介